Дневник группы "Клуб Цветоводов"

Комментарии

цвет...просто божественный!!!
Можно присоединится к вашему сообществу?...У меня тоже 5 орхидей есть. Как сказала выше Лиля-oliva7777, нужно поливать орхидеи раз в 7 дней, а через каждые 3 дня - это слишком часто, она у вас загниёт в конце концов.....У меня так одна почти-почти не погибла, вовремя я её спасла!...
Конечно, меня Оля зовут, а Вас как понимаю Оксана? Я свою орхидеючку раз в 7-8 дней поливаю. А магнитики Вы собираете?
Красивый цветочек! Я всегда думала что с орхидеями возьни очень много...не рисковала, но красота у тебя, конечно, сумасшедшая выросла!
Юленька, ему ровна неделя сегодня, как он у меня, я тоже долго не решалась купить, потом подумала, что пора уже не бояться и начинать за ним ухаживать, но до сих пор за него переживаю.
Очень красивые цветы!!!
Ириша, спасибо большое Так давно хотела орхидею и вот наконец купила. А ты выращиваешь комнатные растения у себя?
Красивая орхидейка!
Викуля, спасибо большое А у тебя есть комнатные растения?
К сожалению, я с ними пока не нашла общего языка Так что только как восторженный созерцатель...
и у меня тоже, обожаю
Надюша, я ее купила в субботу на выставки цветов, а не узнала через сколько ее полить, как мне теперь ее поливать?
Привет, я Света. Я поливаю обычно через 3 дня, но совсем немного, иначе загниют листья. И ещё надо специальную подкормку для орхидей, добавляю в воду по ложке, раз в 2 недели))))))
Ой, Светочка, так неудобно получилось, а я почему-то запомнила, что тебя так зовут, извини Спасибо за совет, а как узнать, что пора уже поливать? А как подкормка называется?
подкормка так и называется "для орхидей", спроси в цветочном магазине, а поливать ты не узнаешь, что пора, просто поливай буквально по 50 мл через три дня, если больше интересно, то зайди на форумы, их много в интернете, набери по поисковику. У меня две подруги на них "помешаны", много цветов, ещё по суббота ставят в ванну и проливают тёплой водой из душа, я так не делала, у меня с мая цветёт непереставая.
Светочка, спасибо большое за совет. Можно я буду у тебя консультироваться по поводу орхидеи своей?
конечно, хотя там тебе уже девочки-асы понаписали)))))))))))
И у меня такой цвет есть, в этом году деток дал, жду когда окоренятся!
интересно, как дал деток. А мне сказали надо привязывать к наружным корням мох-сфагнум, и на нём будут споры прорастать т так размножается)))))
Нет, Сам даст деток или на цветоносе, если не отстригли и оставили его или, вот где корни на стволе детки лезут, моему уже много лет, лет 6 наверное.
Ой, как замечательно, что у Вас такой опыт выращивания орхидей. Поделитесь опытом выращивания их, у Вас они всегда цветут? Кстати, меня Оля зовут, а Вас?
Заранее большое спасибо
Ответ для olmora
Оль, опыт не большой, лет 5 может. Фаленопсисы самые неприхотливые и дендробиумы, вообще , что в магазинах продают, можно выращивать у себя спокойно.
Главное поменять субстрат, для этого идёте в хвойный лес и снимаете кору с МЁРТВОГО дерева хвойного, чтобы никаких признаков листьев не было, иили покупаете просто хвойную кору в магазине цветочном, затем находите мох сфагнум, можно сухой , и уголь, не из под шашлыков. Мох нарензать по 1,5=2 см., кору промыть тщательно и покрошить в деаметре тоже 1,5-2 см.,( можно впрок запасти и проморозить на болконе), уголь тоже покрошить так , всё смешать. Горшёк лучше пластиковый, проделать чем то горячим много дырок по внешнему периметру, я делаю в три ряда, в шахматном порядке. Я делала таким треугольным напильником, он на конечке как гвоздь в диаметре, потом увеличивается, вот его нагрела на комфорке газовой и... кто то деоает таким приспособлением которым сердцевину у яблок удаляют, но мне кажется большие дырки получаются 1,5 см, надо 1 сантиметр примерно. Затем смыв все в корней магазинное, где сгнили корни обрезать, обработать рану зелёнкой или углём активированным, сажать. На дно насыпать субстрата, затем сажаете растение и тихонечко набиваете между корнями и сверху. Полив осуществляйте погружаю горшёк полностью в воду, летом раз в 15 дней добавляйте удобрение "Кемира Люкс" в воду. Зимой поливайте раз в 10- 15 дней, летом можно чаще. У меня иногда месяцами не поливаются, ну некогда, много растений, а орхидеи ткие неприхотливые, что не умру, а вот перед цветением, один в начале марта, другой тоже весной, другие 2 летом, их нужно кормить, душик хорошо. Главное не сгноить частым поливом, жидкость у них как у кактусов сохроняется, у орхидей к толстых корня. В этом году купила в магазине один за копейки, ну все корни сгноили они ему, поливали и всё... ну ужас...
Здесь написали поливать через три дня.... ну нет...это всё сгниёт, особенно в магазинных горшках где нет боковых дырок....
У нас есть в городе люди у кого много орхидей и увлечённые, которые выписывают из за границы, и клуб орхидейный был. Сначало один клуб с нашим был , потом отделились. Вот женщина с этого клуба и подарила мне первую орхидею, которая деток дала, и научила. А из цветов у неё только орхидеи.. Вы спросили, я ответила. кстати одну орхидею , поливая зимой через 7 дней я сгноила и убила... так что думайте кого слушать...
я поливаю совсем по чуть-чуть, знаю, что может сгнить, мне тоже давали советы две подруги, они фанатки орхидей)))
Ответ для oliva7777
Спасибо большое за информацию. У моей орхидеи стали листья желтеть по контуру, Вы не подскажете мне, что это могло бы значить и как лечить ее? Заранее большое спасибо. Меня Оля зовут, а Вас?
Оля, зовут меня Лиля. Вот всё что написала выше очень внимательно прочтите и делаёте так. вывалите всё из горшка, предварительно запасившись корой , на газету, если даже этогонет, ничего не случится, если даже просто полежит открытыми корнями на свежем воздухе, принюхайтесь, скорее всего всё это гнилое. Вобщем всё написала. Не бойтесь., вываливайте, промывайте всё, делайте дырки по краям в горшке и новый грунт. Уверена, он у Вас гниёт там. Цветок не опадёт.
Я тоже очень люблю орхидеи,такая красота
Спасибо большое. Светочка, а у Вас дома есть такой цветок?
У меня 7 орхидей ,но не такие ,как у вас,Я первый год орхидеями занимаюсь и не перестаю ими восхищаться.
Ого! Красотищаааааа!!!!
Юленька, спасибо дорогая. Я сама так давно этот цветок хотела, и вот наконец созрела купить. Ты выращиваешь комнатные растения?
Ой, Оленька, ты знаешь, я больше ими любуюсь! У меня мама и старшая сестра увлекаются цветоводством!
Красота!!!
Спасибо большое
Какая красота!!!А у меня белая орхидея!!!
Цвела?
Мне сказали, что он через 2-3 месяца цвести будет с новой почки.
Как это .." с новой почки" ? Эта новая почка ещё должна превратиться в растение , должны вырасти листья, корни у него сформироваться, желательно его пересадить. Минимум год! Но смотрю на своё, появились листочки весной, не очень регулярно поливаю, корней нет ещё , нужно там опрыскивать чаще, чтобы корни появились. Скорее всего Вам сказал продавец в магазине, они не осчень грамотные в этом , или у кого растёт в таких условиях как в Тайланде, жара и влажность, много света и подкормки каждую неделю, но всё равно через 2 месяца не зацветёт. Вообще Фалики цветут раз в год, и детка в лучшем случае через год расцветёт.
Ответ для дося deleted
Белая тоже очень красивая У меня все тот же вопрос, как Вы за этим цветком ухаживаете?
Волшебный!!!
Леночка, спасибо большое. У тебя орхидея растет?
Нет,Оленька,у меня орхидей пока.Моё семейство "новосёлы",после переезда некоторые цветы погибли.Остались самые стойкие.Вот когда отделочные работы в квартире закончим полностью,тогда орхидейку куплю.Уже к ним приглядываюсь Они в уходе очень требовательные?
Красивый цветочек очень!!!
Спасибо, Ириша. Вот порадовала себя, давно такой хотела.
Кстати, все забываю спросить, а у тебя комнатные растения есть?
Ой, Ольчик, у меня просто огромное количество цветов! Я обожаю цветочки! Очень много герани разных цветов, 3 фикуса, пальмочка! И еще какие-то не знаю названия))
Класс!!! У меня тоже такая орхидейка живет!!! Только белая с фиолетовым. Мне тоже очень нравится!
Спасибо Ирина, мне этот цвет очень понравился, а давно он у Вас, как Вы его поливаете?
Он у меня с 8 июля живет, чувствует себя хорошо, так же цветет. Я каждый день опрыскиваю листья, воздушные корни и грунт, и где-то раз в 4-5 дней "купаю" - опускаю-поднимаю горшок в таз с отстоянной водой. Так было написано в памятке, прилагаемой к орхидее. А у мамы моей такой цветок с 8 марта - тоже до сих пор цветет! Она его тоже опрыскивает, но не купает, а поливает грунт из леечки. А у тети - с начала апреля, у неё цветок уже дал вторую ветку - собирается цвести (первая ветка отцвела только-что). Она тоже опрыскивает, а для полива наливает немного водички в подставку. Вот такой у нас опыт. Все цветы живы-здоровы, так что выбирайте, какой способ полива Вам по душе.