Правильное отношение к деньгам

Корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви... пронзили себя многими страданиями» (1 Тимофею 6:10). Заметьте, проблема не в деньгах как таковых. Без них не прокормить себя и своих близких. Все дело в любви к деньгам. Именно она заставляет человека служить деньгам и даже боготворить их.
Люди, которые считают богатство единственным ключом к успеху, по сути, гоняются за миражом. Их постигает разочарование, подчас болезненное. Иногда им приходится жертвовать семьей и друзьями. Стремясь разбогатеть, некоторые недосыпают — если не из-за работы, то из-за волнений и тревог. В Экклезиасте 5:12 сказано: «Сладок сон трудящегося — неважно, мало он ест или много, но изобилие богатого не дает ему уснуть».

Деньги не только жестокий, но и вероломный хозяин. Однажды Иисус Христос назвал деньги «обманчивым богатством» (Марка 4:19). Иными словами, богатство обещает сделать человека счастливым, но не делает. Оно лишь порождает желание иметь еще и еще. «Кто любит деньги, тот не насытится деньгами» (Экклезиаст 5:10, Танах, Д. Йосифон).

Как видно, любовь к деньгам ведет к беде, разочарованиям, расстройству; она даже толкает на преступную стезю (Притчи 28:20). Но успеху и счастью сопутствует щедрость, готовность прощать, нравственная чистота, проявление любви и духовность.
  • +4
  • 3
  • 1229
  • 26 января 2010, 16:14

Дневник lasabrosa

Комментарии

Я считаю, что самое главное богатство, в нашей жизни, это наша семья! Дружеские, поддерживающие отношения! Безграничная любовь друг к другу! Деньги - это всего лишь средство доставить удовольствие близким и друзьям!
Спасибо,мне оченъ нравится Марина Цветаева,она тоже замечателъно сказала о богатых:"Богатство-нимб!Они добры,потому что им это ничего не стоит,и красивы,потому что хорошо одеваются.Смущение бедного от-болъше не могу,смущение богатого от-болъше не хочу!"Я,к сожалению,не помню полностъю,но если Вам доведется почитатъ ее эссе о богатых-уверена,произведет на Вас силъное впечатление!
Спасибо,мне оченъ нравится Марина Цветаева,она тоже замечателъно сказала о богатых:"Богатство-нимб!Они добры,потому что им это ничего не стоит,и красивы,потому что хорошо одеваются.Смущение бедного от-болъше не могу,смущение богатого от-болъше не хочу!"Я,к сожалению,не помню полностъю,но если Вам доведется почитатъ ее эссе о богатых-уверена,произведет на Вас силъное впечатление!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки