Дневник ЭнВэ

Комментарии

Для меня это ностальгия. Вспомнила сгущеное кофе с молоком, м-ммм!!! А еще суп со звездочками из пакетика... А главное, что качество было почти всегда ГОСТовское!
А кофе с молоком я, кстати, недавно покупала для кокосового торта (оно у меня в рецепте сфотографировано), и даже выглядит так же как раньше, а вот вкус не помню, если честно, тот же или нет
Надо тоже посмотреть в магазине
Спасибо за подборку,для меня это больше ностальгия,хотя реклам этих и не помню,а вот вкус продуктов еще память держит!
Да не за что, мне самой эта тема очень понравилась, наткнулась на пару плакатов, потом уже подобрала целенаправленно. Интересно вспомнить или узнать, что помнить не можем
Я бы больше согласилась с названием ностальгия, а смешно то, что мы сейчас едим если не сказать грустно. Многих реклам я не видела, зато вкус продуктов помню и теперь. Большое спасибо за подборочку, приятно вспомнить те времена.
Смешно, Оля, на мой взгляд то, что реклама эта практически никак не отражала действительность. Тавар ведь рекламируют, чтобы продать, а много ли из виденного можно было купить? Но, это, конечно, смех сквозь слезы
Это точно, многое из перечисленного можно было увидеть только на ВДНХ.
Моя мама тоже нынче сварила компот из ревеня. Правда, для цвета немного вишни добавила. Ничего так, кстати
А у нас ревень не выращивают, сомневаюсь даже, чтобы многие о нем слышали
У нас тоже не выращивают. Он сам растет
Насмешили
Ответ для ЭнВэ
А у бабушки на Кубани он как сорняк.Да и на даче в Рязани, мама его вырубила, а я только потом узнала сколько всего с него пекут-варят
Я вот тоже сейчас подумала, может быть что и здесь он произрастает как сорняк. Хотя вряд ли, мы, грузины, каую только траву в пищу не употребляем, эту бы точно не пропустили, она ведь большая!
Да это только сейчас стали так много всякой травы, да листвы в пищу употреблять, разве советская женщина знала, что дуболист или романо это листья салата.Зеленый лучок, укропчик, хрен и петрушка и только летом![x]20:29 29.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А зачем покупать лед???
А потому что в то время холодиьник был непозволительной роскошью.
Ого, меня тогда точно еще на свете не было
Дык, меня тоже, но по причине того, что я поздний ребенок, наслушалась голодных историй по самое....
Ответ для Esmeraldochka
Эта реклама такая старая, что нас тут никого в то время не было
Эх, сейчас бы продукты такого качества как в те времена....
Да кто его знает, какое там было качество, просто пищевая химия тогда не сильно развита была, но это ведь во всем мире так было
Все бы ничего, но вот почему обертка мороженого в зеленом вымазана? Не знала что кукуруза была консервированая. А призыв пейте и курите как-то зловеще выглядит
Это, может быть, тогдашнее представление о дизайне А про кукурузу я тоже не знала, я с ней уже после СССР познакомилась
Много илюстраций из книги "О вкусной и здоровой пище"1951 года издания.
А если бы это все было в свободной продаже, кто знает может коммунизм бы и посетил нашу страну Советов
Эта книга у меня есть, она 1954 года, и, читая ее теперь, понимаешь, что вся она былы именно рекламой, я родилась уже значительно позже, но тех продуктов, которые в ней описаны (особенно в столбиках на полях) уже и тогда не было, а что говорить о времени через 9 лет после войны!
У меня издание 1951, думаю она просто переиздавалась. Что касается продуктов, то абсолютно с Вами согласна. Издавать ТАКОЕ в те времена, по-моему верх кащунства и цинизма.
я хоть и из того времени, но многие продукты представленные здесь, в то время не видела, ну разве что мороженое
Да я тоже их плохо помню, во-первых, реклама много старше меня, а во-вторых, мне это в детстве как-то и неинтересно было, а сейчас смотрится совсем иначе
а для меня пельмени в пачках было все всегда тянула в пельменную.и никакими домашними нельзя было отговориться
А у нас многое из того, что тут изображено, и не продавалось вовсе, но я в детстве обожала общепит, почему только - неизвестно, бывала я там очень редко, а дома готовили очень вкусно
вот и я в еде привередничала.а в столовку поесть тянула
Девочки, 1986 году служили мы всей семьей в Иркутске (дальняя авиация), переехали из Украины. Друзья родителей предложили пойти поесть ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ , даже я мелкая, услышав, думала, что Дядя Бредит. Оказалось.., самые вкусные пельмени, которые я ела. Еще в ресторане "Баргузин" ели пельмени в горшочках, по тем меркам - голову отъесть было можно.
Х
у меня одна знакомая на работе всегда пельмени жарила.говорила вкуснее так
Надюша спасибо!Вот мороженое с последней фотографии-точно ностальгия....такое мороженое вкусное было-и эскимо,и в стаканчиках,и в брикетах!Своим детям рассказываем,какое вкусное было мороженое...или это потому,что в детстве так всё вкусно было?А на предпоследнем фото пиво помню-папа всегда такое пил Видимо,всё-таки ностальгия...
Добрый вечер, Аня! Не могу сказать, чтобы я много из этого помнила, но кое-что приятно вспомнить, а кое-что - смешно, например "Курите сигареты"
Это да....и водку рекламировали!Вот Столичная-узнаваемая же до сих пор!Не знаю,осталось ли то же качество?В то время,когда была реклама водки,я ещё маленькая была,а теперь уж и не сравнишь-не с чем!
а кое-что - смешно, например "Курите сигареты"
Я, кстати, слышала, что в то время сигареты рекламировали как альтернативу папиросам. Сигареты всё же с фильтром.
Сигареты, насколько я помню, появились в СССР уже после войны, так что эта реклама продвигала новый тавар, вон там какой мужчина гламурный( по тем временам)